09. Kundenname auf Verkaufsbeleg drucken

2013-03-04 12:30

Die Ausgabe des Kundennamens auf dem Kassenbon hängt von den verwendeten Belegformularen ab.Im Standardfall (also mit den Belegen, die wir mit der Kasse ausliefern) kann das in COWIS über einen Parameter aktiviert werden.Im Bereich COWIS-Kassenabschlüsse rufen Sie den Menüpunkt "Datei - Kassenparameter" auf und geben in der Suchmake wie unten gezeigt "KaDbAdr" ein. Setzen Sie den Parameter auf den Wert "3 = Platz einsparen" falls dieser nicht bereits den Wert hat.

• Sollte der Kundenname nach der Datenübertragung und dem Neustart der Kasse (es erfolgt ein entsprechender Hinweis) nicht auf dem Beleg erscheinen, dann müssen die Belegformulare angepasst werden. Dieser Schritt ist dann pro Kasse vorzunehmen.
  • Starten Sie an der Kasse die Formularverwaltung über Funktion - System - Formular-Verwaltung

• Wählen Sie hier den Verkaufsbeleg und tippen Sie auf "Formular"

• Die folgenden Druckvariablen sollen dann im Formular wie unten dargestellt enthalten sein:
    • @KdNr
    • @AdrZeile1
    • @AdrZeile2
    • @AdrZeile3
    • @AdrZeile4
    • @AdrZeile5
    • @AdrZeile6
    • @AdrZeile7

Formular - Editor:

Sie können diese Änderungen selbst durchführen, oder uns mit diesen Änderungen beauftragen. Leistungen für die Formularanpassung sind nicht Umfang des Software-Service-Vertrages und kostenpflichtig. Dies gilt auch für die Wiederherstellung von Formularen, die nach kundenseitiger Änderungen nicht mehr funktionieren