12.06 Zahlarten konfigurieren

2015-10-27 14:19

Die an den Kassen verfügbarer Zahlarten lassen sich feingranular steuern.

Cowis erlaubt hierfür die De-/Aktivierung von Zahlarten:

1. Übergreifend für alle Kassen.
  2. Individuell für eine bestimmte Kasse.
  3. Individuell für eine bestimmte Verkäufer-Berechtigungsgruppe.

1. Zahlarten aller Kassen

Übergreifend für alle Kassen gelten die Zahlarten-Einstellungen, unter "Einstellungen=>Alle=>Kassen=>Zahlarten".

Die Option "Anzeigen" steuert hier allgemein, ob eine bestimmte Zahlart für alle Kassen generell verfügbar ist oder nicht.

Kassen-Zahlarten allgemein

Steuerung von Zahlarten übergreifend für alle Kassen

2. Zahlarten pro Kasse

Kassen-Zahlarten lassen sich im Bereich "Kassenabschlüsse" unter "Datei=>Kassen=>Kasse ändern" für Kassen individuell steuern. Die Option "Erlaubte Zahlarten" ermöglicht das explizite Deaktivieren einzelner Zahlarten für eine gewählte Kasse.

Hinweis:

Hier sind nur Zahlarten wählbar, welche allgemein unter "Einstellungen=>Alle=>Kassen=>Zahlarten" aktiviert sind.

Kassenzahlarten pro Kasse

Steuerung von Zahlarten individuell pro Kasse

2. Zahlarten pro Berechtigungsgruppe

Kassen-Zahlarten lassen sich im Bereich "Kassenabschlüsse" unter "Datei=>Berechtigungsgruppen" für Berechtigungsgruppen individuell steuern. Die Option "Erlaubte Zahlarten" ermöglicht das explizite Deaktivieren einzelner Zahlarten für eine gewählte Berechtigungsgruppe.

Hinweis:

Hier sind nur Zahlarten wählbar, welche allgemein unter "Einstellungen=>Alle=>Kassen=>Zahlarten" aktiviert sind.

Kassenzahlarten pro Berechtigungsgruppe

Steuerung von Zahlarten individuell pro Berechtigungsgruppe