12.03 Möglichkeiten der Steuerung über Kassenparameter

2016-09-15 10:31

Es gibt viele Möglichkeiten der Steuerung der Kasse über Kassenparameter. Die Kassenparameter finden Sie unter "Datei\Kassenparameter". Diese können pro Kasse oder für alle Kassen gemeinsam definiert werden.

Einige Funktionen möchten wir Ihnen hier anzeigen:

Warnung bei einem Artikelverkauf ohne Bestand

• Neuer Kassenparameter (Datei\Kassenparameter) "NullBestandWarnen" steuert, ob der Verkäufer an der Kasse eine Warnung erhält, wenn ein Artikel ohne Bestand an der Kasse ausgewählt wird. Diese Warnung gilt auch für Filialumlagerung.
  • Wird ein Artikel ohne Bestand verkauft oder umgelagert, erscheint dies entsprechend im Ausnahmeprotokoll in DdD Cowis backoffice (Kassenabschlüsse > Drucken\Auswertungen\Ausnahmeprotokoll) und in den Systemmeldungen (Funktion\System\Systemmeldungen)

Ausnahmeprotokoll in DdD Cowis backoffice

An die Kasse zu übertragene Rechnungen per Sparte eingrenzbar

Wenn in Cowis in "Kassen --> Standardvorgaben" der Schalter "Rechnung an Kasse übertragen" aktiv ist, dann werden alle offenen Rechnungen an die Kassen übergeben, auch Rechnungen aus dem E-Commerce. Dies macht insbesondere für Rechnungen aus Plattformen wie bspw. Amazon oder Ebay keinen Sinn, da diese niemals an der Kasse bezahlt werden.

In den Cowis-Einstellungen unter in den "Kassen => Standardvorgaben" wurde nun eine Einstellung hinzugefügt, mit deren Hilfe Rechnungen einer bestimmten "Sparte" (bspw. "Am=Amazon") von der Übertragung ausgenommen werden können.

Unter den Standardvorgaben können nun bestimmte Sparten von Rechnungen hinterlegt werden,

die nicht an die Kasse übertragen werden sollen.