10.04 Aufnahmemöglichkeiten

2013-02-27 09:52

Inhaltsverzeichnis

10.4.1 DdD Cowis Backoffice manuell (mit oder ohne Tabelle)

10.4.2 Manuelles Erfassen der Ware in einer Größentabelle

10.4.3 DdD Cowis Backoffice per Scanner

10.4.4 DdD Cowis Pos per Scanner

10.4.5 DdD Cowis Backoffice per MDE Gerät

10.4.6 Mobiles DdD Cowis Backoffice

10.4.1 DdD Cowis Backoffice manuell (mit oder ohne Tabelle)

Wählen Sie im Hauptmenü den Punkt „Inventur“ aus, damit Sie in die Inventurliste gelangen. Um hier die Inventurpositionen aufnehmen zu können, drücken Sie bitte die Taste [F5] oder klicken auf „Neu“. Wenn Sie mit einer Filialverwaltung arbeiten, erscheint zuerst die Übersichtsliste aller Filialen. Hier können Sie die Filiale auswählen, für die Sie die Ware aufnehmen möchten.
Nach dem Auswählen der Filiale erscheint das Eingabefenster „Inventur-Neuanlegen“. Hier werden die einzelnen Inventurpositionen aufgenommen. Im Feld „Menge“ wird als Stückzahl 1“ vorgeschlagen.
Das Erfassen der Positionen im Feld „Artikel-ID“ kann auf verschiedene Arten erfolgen.

10.4.2 Manuelles Erfassen der Ware in einer Größentabelle

Hier gilt als Voraussetzung, dass unter dem Menüpunkt „Einstellungen/Standardvorgaben“ im Feld „Aufnahme mit Größentabelle“ ein „J“ eingetragen wird. Wenn diese Funktion in den „Einstellungen“ aktiviert ist, erhalten Sie nach der Auswahl der Filiale das Fenster „Tabellenaufnahme“. Hier können Sie den Punkt mit Tabelle“ bestätigen. Danach öffnet sich eine Übersichtsliste aller Artikel. Wenn Sie den gewünschten Artikel bestätigt haben, kann die Menge anhand der Größentabelle eingegeben werden. Die Einträge werden mit [F2] oder "Speichern“ abgespeichert.

10.4.3 DdD Cowis Backoffice per Scanner

Durch Einlesen der Barcode-Etiketten mit einem Scanner (Barcodeleser).

Hinweis:

Falls der Barcode bei einzelnen Teilen nicht lesbar wäre oder das Etikett verloren gegangen ist, können diese Teile auch durch die Eingabe der „Artikel-ID“, ggf. mit Merkmalen (z.B. Größe, Farbe), erfasst werden.

10.4.4 DdD Cowis Pos per Scanner

Durch Einlesen der Barcode-Etiketten an der DdD Cowis pos.

• Tippen Sie auf die Button  „Funktion“ und danach auf der Registerkarte „Daten“ und anschließend auf den Button „Inventur erfassen“.

Hier kann die Ware durch das „Einscannen“ der Etiketten oder durch die Eingabe der „Artikel-ID“ (ggf. mit Größe, Farbe, etc.) eingelesen werden. Nach der Inventuraufnahme an der Kasse werden die Daten per Datenfernübertragung im Zuge eines ganz normalen Datenaustausches an die „COWIS-Zentrale“ übergeben. Die übertragenen Inventurpositionen werden an der Kasse durch einen Stern gekennzeichnet. Damit wird vermieden, dass Inventurpositionen versehentlich doppelt übertragen werden. Wenn Sie in DdD Cowis backoffice die Inventur abgeschlossen haben, d.h. nach dem „Soll/Ist-Abgleich“, können die erfassten Inventurpositionen an der Kasse (Menüpunkt „Funktion/Daten/Inventur erfassen/Inv. löschen“) wieder gelöscht werden.

10.4.5 DdD Cowis Backoffice per MDE Gerät

Dabei werden die Barcode-Etiketten mit einem MDE eingelesen. Nach erfolgter Aufnahme werden die gesammelten Daten an das System übergeben. Bitte sprechen Sie uns bezüglich Fabrikaten, Preisen und Handhabung der „MDE’s“ an.

10.4.6 Mobiles DdD Cowis Backoffice

Hierbei kann im Bereich Inventur auf die gleiche Weise, wie an der „COWIS-Zentrale“, Ware aufgenommen werden. Im Anschluss an die Aufnahme werden die Daten per Datenabgleich vom Laptop an die „COWIS-Zentrale“ übergeben.