9.10 Retourenquote mit Modellbetrachtung

2015-03-06 14:01

Im Menü "Auswertungen --> Reporting --> Report Auswahl" finden Sie einen neuen Menüpunkt für das Erstellen von modellgenauen Retourenquoten.

Berechnet wird die Beta-Retourenquote auf Basis von Artikelmodellen. Berücksichtigt werden dabei lediglich Modelle, welche in einem bestimmten Betrachtungszeitraum retourniert wurden.

Die Auswertung erlaubt eine Gruppierung nach "Artikel", "Filiale", "Kunde", "Lieferant", "Artikeleigenschaften", "Sparte" und "Warengruppe" und ermöglicht dadurch die Ermittlung der Retourenquote auf Basis übergeordneter Kriterien.

Die Auswertung unterstützt bei der Ermittlung von Artikeln und Modellen mit hoher Rückläuferzahl und dient damit dem Controlling und der Planung der Angebotsbasis auch in Bezug auf E-Commerce.

Siehe auch: http://www.retourenforschung.de/definition_beta-retourenquote.html

Report Auswahl

Retourenquote ungruppiert.

Retourenquote gruppiert nach "Sparte".

Retourenquote gruppiert nach "Sparte" und "Saison".