7.11 Lieferschein-, Rechnungs- und Gutscheinkopien als PDF speichern

~ 0 min
2013-03-01 09:07

Es kann parametergesteuert festgelegt werden, ob beim Druck eines Vorgangs (LI, RE, GUT) eine Kopie als PDF im Filesystem gespeichert werden soll.

• SaveVgAsPdfPath > Angabe des Zielpfades.
  • SaveVgAsPdfLgDrucker > Logischer Drucker für das Speichern als PDF-Datei.

Voraussetzung hierfür ist der vorinstallierte gotomaxx PDFMAILER ProfessionalÒ

Funktionsweise:

• Einen „Speicher-Drucker“ im gotomaxx PDFMAILERÒ anlegen:   Drucker > Hinzufügen…

• Den Drucker einen Namen vergeben wie z.B. „Pdf-Speicher“

• Anschließend den neuen Drucker auswählen.

• Die Eigenschaften des Druckers über den Button „Einstellungen nach Maß!!!“ wie folgt setzen:

Legen Sie jetzt über den Systembereich in DdD Cowis backoffice einen neuen logischen Drucker an und übernehmen im Feld „Windows Druck“ diesen „Pdf-Speicher“.

Die neuen Parameter wie folgt einstellen:

• Im Parameter „SaveVgAsPdfLgDrucker“ diesen logischen Drucker „Pdf-Speicher“ übernehmen.
  • Ein Save-Verzeichnis in Parameter „SaveVgAsPdfPath“ eintragen.

Beim Drucken eines Vorgangs wird eine Kopie als Pdf-Datei in das angegebene Verzeichnis gespeichert.