7.09 Aufträge für Lieferadressen kopieren

2013-03-01 09:05

Ein Auftrag kann in mehrere neue Aufträge kopiert werden und damit neue Komplettvorgänge angelegt werden.

Szenario:

Ein Kunde mit 10 Lieferanschriften bestellt für alle 10 Filialen die gleiche Ware. Aktuell müssen alle 10 Aufträge
manuell erfasst werden. Über die spezifische Einrichtung des Menüpunktes „Extras\Sonstiges\AUF in
Lieferadressen kopieren“
(VgWiederholteBestellung) können Sie einen Auftrag in mehrere Einzelvorgänge anlegen.

Funktionsweise:

1. Auftrag anlegen

2. Die Funktion „Auftag für Lieferadressen kopieren“ auswählen (wird durch den Support eingerichtet).

3. Den Auftraggeber auswählen.

4. Die jeweilige Lieferadresse auswählen und damit in einen neuen Vorgang kopieren. Dabei werden alle Positionen 1:1 übernommen (inkl. Lieferdatum). Für jede der markierten Lieferanschriften wird ein neuer Komplettvorgang erzeugt mit: - Auftraggeber - ausgewählte Adresse - Lieferanschrift - ausgewählte Lieferanschrift

Auswahl des Menüpunktes

Auswahl der Lieferanschrift