4.06 Lieferung einer neuen Farbe / Größe

2013-02-27 15:33

Wenn Sie einen Artikel z.B. über die Bestellnummer erfassen und dieser Artikel ist bereits bekannt, dann wird dieser Artikel sofort in den Wareneingang übernommen und Sie können direkt die gelieferten Mengen erfassen.

Manchmal kommt es aber vor, dass die Farbe, die Sie vom Lieferanten bekommen (noch) nicht im Stamm vorhanden ist. Sie können die Menge dann nicht erfassen, weil es für diese Farbe noch keine Eingabefelder gibt. Sie können diesen Effekt vermeiden, wenn Sie bereits beim Anlegen des Artikels alle Farben mit anlegen.

Tritt der Fall dennoch ein, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Brechen Sie die Mengeneingabe durch einen Klick auf    ab (oder durch drücken der ESC Taste) und bestätigen Sie die Frage durch einen Klick auf    oder durch drücken der ENTER Taste. Sie befinden sich dann in der Positionsliste des Wareneingangs.
  2. Legen Sie durch einen Klick auf    oder durch drücken der F5 Taste eine neue WE Position an (das müssen Sie machen, weil Sie ja die Erfassung der neuen Position abgebrochen haben.
  3. Geben Sie die Bestellnummer nochmals in das Eingabefeld ein.
  4. Klicken Sie jetzt mit der Maus auf    oder drücken Sie die F9 Taste für Liste. Sie sehen jetzt eine Liste der Artikel mit dieser Bestellnummer, im Normalfall also genau eine Position.
  5. Ändern Sie die Stammdaten dieser Position durch einen Klick auf     oder durch drücken der F7 Taste.
    Fügen Sie in der Artikelmaske das neue Merkmal (z.B. die neue Farbe) hinzu.
  6. Speichern Sie die Änderungen im Artikelstamm. Sie sind jetzt wieder in der Artikelliste.
  7. Übernehmen Sie den Artikel aus dieser Vorschlagsliste.

9.  Geben Sie die Menge für die neue Farbe ein.