4.09 Rabatt aus der Order übernehmen

2014-10-31 13:03

Falls Sie in der Order einen Rabatt eingetragen haben, ist es möglich diesen in den Wareneingang zu übernehmen.

Dazu müssen Sie unter "Einstellungen/Standardeinstellungen/Standardvorgaben" den Haken bei "Gesamtrabatt bei EK umlegen in den Artikelbuchungen" aktivieren.

Funktion aktivieren

Erstellen Sie anschließend einen Wareneingang aus der Order und übernehmen Sie entsprechend die Modelle die Sie erhalten  haben.

Anschließend geben Sie den Warenwert aus Ihrem Lieferantenlieferschein in das Feld "Warenwert 1" ein.

Es erscheint dann automatisch der in der Order eingetragene Rabatt. Tragen Sie diesen in das Feld "Rabatt" ein.

Der Rabatt wird jetzt auf die Positionen entsprechend umgerechnet.

Rabatt berechnen