3.23 fashioncheque - Einrichtung

2016-04-11 09:53

Alle fashioncheque – Einstellungen werden zentral im DdD Cowis backoffice über die Parameter gesteuert und eingestellt. Diese Konfigurationen werden über den Datenaustausch an die DdD Cowis pos übertragen.

Aktivieren der fashioncheque – Funktionalität

Die fashioncheque – Funktionalität wird wunschweise durch den DdD Service aktiviert bei Interesse wenden Sie sich bitte an den DdD Vertrieb.

Erstellen eines „FC Verpackung“ Artikels

Ein fashioncheque besteht aus 2 Teilen: Einer Box(kostenpflichtig) und einer fashioncheque - Karte.

Die Box wird als „normales“ Produkt erstellt, dies bedeutet, dass hierzu ein Artikel „fashioncheque“ in DdD Cowis backoffice erstellt werden muss. Für jede fashioncheque-Box muss ein eigener Artikel mit den entsprechenden Varianten/Modellen und Preisen angelegt werden (bspw. f10, f20 …open value) wie in Abb.1 zu sehen ist.

Alternativ ist es auch möglich einen separaten Artikel für jede Box zu erstellen. Hier enthält jeder Artikel nur eine Variante/Modell. Dies hängt jedoch von den Bedürfnissen des Kunden und der Konfiguration ab. Ein fashioncheque Artikel wird als „normaler“ Artikel erstellt. Um diesen Artikel als fashioncheque Artikel zu kennzeichnen, setzen Sie bitte den Haken bei „fashioncheque“ in den Artikelstammdaten. Bitte tragen Sie pro Variante\Modell den entsprechenden Box-Barcode der von fashioncheque angegeben wurde(Ändern\Herstellerbarcode) ein.

Jede Variante\Modell muss einen Verkaufspreis (inkl. Mwst) haben. Tragen Sie diesen Preis unter „Ändern\fashioncheque Paketwerte“ (Abb. 2 und Abb.3) ein.

Hinweis: Der Verkaufspreis eines Pakets ist nicht das Guthaben auf einer fashioncheque – Karte, sondern der Preis

des Pakets selbst!

Hinweis:  Die Bezeichnung einer fashioncheque Variante\Modell muss im Wert „Größe“ festgelegt werden, um eine

korrekte Auswertung zu bewerkstelligen.

Hinweis:  Aktuell wird in Deutschland nur 1 Paket pro fashioncheque – Karte (Open Value) angeboten.

Somit muss nur 1 Modell angelegt werden. In dem Beispiel unten zu sehen (Abb. 1) sind mehrere

Varianten angezeigt.

Abb. 1: fashioncheque Artikel mit hinterlegten Barcodes je Variante\Modell

Aktivieren Sie die fashioncheque Funktion um eine Zusätzliche Registerkarte „fashioncheque Paketwerte“ zu erhalten (Abb. 3).

Hier kann der Betrag eingegeben werden, mit dem eine fashioncheque – Karte beim Verkauf an der Kasse automatisch vorbelegt wird.

Hinweis: In Deutschland werden aktuell nur „Open Value“ Karten vertrieben. Hier muss deshalb KEIN Vorgabewert

hinterlegt werden. Das gewünschte Guthaben muss dann vom Verkäufer an der Kasse eingetragen werden.

Abb. 2: fashioncheque Paketwerte auswählen

Abb. 3: fashioncheque Paketwerde definiert