3.21 Sonderpreise

2014-10-28 11:32

Anzeige des Gültikeitszeitraumes eines Sonderpreises

• Zusätzlich zur bisherigen Anzeige ist der Sonderpreis "grün" wenn dieser eine unbegrenzte Gültigkeit hat.
  • Ist die Gültigkeit abgelaufen wird der Sonderpreis "rot" angezeigt.
  • Gibt es eine definierte Gültigkeitsdauer, so ist diese "blau" gekennzeichnet.

Die neue Anzeige ist in den Artikeldetails und in der "Schnellerfassungsmaske" der Order integriert.

Hinweis auf gültigen Sonderpreis grün hervorgehoben

Hinweis auf abgelaufenen Sonderpreis rot hervorgehoben

Hinweis auf Gültigkeitszeitraum des Sonderpreises blau hervorgehoben

Unbeabsichtigtes Überschreiben oder Reaktivieren eines abgelaufenen Sonderpreises mit einem neuen Gültigkeitszeitraum wird verhindert

• Je nachdem wie die Einstellung "GültigkeitSonderpreis" (EinstellungenStandardvorgaben) definiert ist, helfen Ihnen bei der Änderung des Sonderpreises (ExtrasBuchen/Preise bearbeitenSonderpreise) entsprechende Abfragen. Bisher bestand das Problem, dass wenn ein Artikel geändert wurde, der Sonderpreis wieder unbeabsichtigt reaktiviert werden konnte. Die neue Abfrage hilft Ihnen die korrekte Entscheidung für den Sonderpreis zu treffen.

Die Gültigkeit des Sonderpreises kann über die Standardvorgabe "GültigkeitSonderpreis" folgendermaßen definiert werden:

0 = gilt immer

1 = gemäß den Std. Einstellung

2 = beim speichern fragen

Abfrage beim Speichern des Artikels

Modellbezogene Sonderpreise

In DdD Cowis backoffice ist möglich, Sonderpreise nur für bestimmte Modelle anzulegen und für den übergeordneten Artikel nicht. In dieser Konstellation wurde bisher im Artikelbereich keine Info angezeigt ob und wie lange die Sonderpreise für die Modelle gültig sind. Die Anzeige wurde nun so erweitert, dass auch der Gültigkeitsdauer von Sonderpreisen angezeigt wird, wenn lediglich für bestimmte Modelle ein Sonderpreis hinterlegt wurde und beim Artikel nicht:

• Modell SP ist immer gültig.
  • Modell SP gültig von DD:MM:YYYY bis DD:MM:YYYY.
  • Model SP seit DD:MM:YYYY abgelaufen.

Gültigkeitsanzeige der Modell-Sonderpreise.

Hinweis:

Der Sonderpreis einzelner Modelle wird NICHT im Feld "Sonderpr." dargestellt (Siehe Bild). Hier wird lediglich ein Sonderpreis angezeigt, wenn auf Artikel-Ebene eine Sonderpreis festgelegt wurde.