3.19 Artikel markieren und bearbeiten

2016-01-13 08:36

Sie haben mehrere Möglichkeiten Artikel zu markieren

Artikel markieren mit der Leertaste+STRG

• Mit der "Leertaste+STRG" lassen sich einzelne Artikel markieren bzw. entmarkieren.

Artikel markieren innerhalb der Artikel-Detailansicht

• Artikel inerhalb der Artikel-Detailansicht mit dem Shortcut "Strg + Leertaste"  markieren bzw. entmarkieren.

Artikel markieren mit der Maus

• Ziehen Sie die Maus in der linken grauen Spalte nach oben oder unten und die Artikel werden entsprechend markiert.

Artikel markieren mit STG+Maus

• Halten Sie die "STRG" Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf einen Artikel um diesen zu markieren bzw. zu entmarkieren.

Artikel markieren mit SHIFT+Maus

• Klicken Sie auf den ersten Artikel den Sie markiert haben möchten. Halten Sie die SHIFT-Taste gedrückt und klicken Sie auf den letzten Artikel. Alle Artikel dazwischen sind jetzt markiert.

Artikel markieren über das Menü

• Gehen Sie hierzu auf "Datensatz\Markieren". Hier gibt es zusätzlich viele Sonderfunktionen wie "Artikel mit Bestand markieren" oder "Markieren mit Maske". Sonderfunktionen wie "Mit Artikel-Beschreibungstext" (Datensatz\Markieren\Mit Sonderfunktion\Mit Artikel-Texte) sind auch möglich. Hierbei kann eine Vorabauswahl aller Artikeltexte in den jeweiligen Sprachen getroffen werden. Dadurch erhalten Sie eine noch genauere Auswahl der Artikel um diese speziell bearbeiten zu können.

Aufhebung von Markierungen und Selektionen durch Doppelklick

• Vorhandene "Markierungen" oder "Selektionen" können einfach durch Doppelklick aufgehoben werden. Dies erleichtert Ihnen das Aufheben von Markierungen und Selektionen, da der lange Weg über das Menü entfällt.

Markierte Artikel bearbeiten

• Über den Menüpunkt "Markierte Artikel bearbeiten" lassen sich Massenänderungen bestimmter Daten für alle markierten Artikel vornnehmen. Hier wurden weitere Funktionen hinzugefügt und die Menü-Einträge sind nun alphabetisch sortiert.

Folgende Artikeldaten können nun zusätzlich massenhaft bearbeitet werden:

• Anzahl der Nachkommastellen für den Artikelbestand
  • MwSt-Schlüssel von Artikel
  • Beschaffungszeit von Artikel (in Tage)
  • Die Mengeneinheit von Artikel (z.B. "kg" oder "cm")'

Neue Massenänderungsfunktionen.

Massenänderung der Mengeneinheit.

Massenänderung von Nachkommastellen.

Massenänderung der Beschaffungszeit.

Massenänderung des MwSt. Schlüssels.