3.17 Artikel-Eigenschaften eintragen und verwalten

2015-01-29 09:30

Artikeleigenschaften auf 10 Zeichen begrenzt

• Die Artikeleigenschaften wurden auf 10 Zeichen begrenzt, wir bitten um Beachtung !

• In den Details des Artikels sehen Sie nach wie vor die ersten 4 definierten Artikel-Eigenschaften in der
    Hauptmaske. Alle weiteren Artikel-Eigenschaften können Sie in der Registerkarte „Zusatzinfo“ zuweisen\einsehen.

Artikeleigenschaften

Artikel-Detailansicht

• Im Änderungs-Modus werden die Artikel-Eigenschaften nicht mehr angesprochen über "TAB" oder "Bild ab".
  • Benutzerspezifische Layouteinstellungen werden verworfen und müssen neu erstellt werden.

Konfiguration von Artikel-Eigenschaften (Stichwörter)

• Über dem Menüpunkt „Einstellungen\Standardeinstellungen\Artikel Eigenschaften (Stichwörter)" können weitere - bis zu 99 - Artikel-Eigenschaften eingerichtet werden.

• Die Artikel-Eigenschaften sind in Typen untergliedert. Der TYP 1 „Benutzerdefiniert“ erlaubt die Definition eigener Artikeleigenschaften und kann mehfach-, die anderen TYPEN jeweils nur einmal verwendet werden. In der Auswahlliste sehen Sie alle derzeit zu Verfügung stehenden Artikel-Eigenschaften-Definitionen.

Vordefinierte Eigenschaften

Auswahl der vordefinierten Eigenschaften

Artikel Konfiguration Eigenschaften

Konfiguration der Artikeleigenschaften

Besetzung der Vorschlagswerte für die Stichwortfelder

• Unter „Datei\Artikel-Eigenschaften Vorschlagslisten“.

Es stehen maximal 20 Zeichen bei „Name“ und 200 Zeichen bei „Beschreibung” zur Verfügung”.

Artikel Vorschlagsliste

Definition der Werte der Vorschlagsliste

Starten Sie nach dem anlegen eines Artikel-Eigenschaftsfeldes bitte DdD Cowis backoffice neu !

Nur so kann die Artikeleigenschaft in der Selektion als Auswahlfeld erscheinen.

Drucken einer Artikelliste mit Artikel-Eigenschaften

• Unter „Drucken\Liste“ kann wie bisher über markierte Artikel eine Liste gedruckt werden. Hier sehen Sie
    die ersten 4 Artikeleigenschaften zur Auswahl. Durch einen Klick auf die Dropdown-Liste können Sie weitere Artikeleigenschaften auswählen.

Artikelliste drucken

Artikelliste drucken

Die Ansicht der Artikel-Eigenschaften wurden entsprechend in allen Bereichen wie bspw. Auswertungen entsprechend überarbeitet.

Automatisches besetzen von Artikel-Eigenschaften

• Beim automatischen besetzen von Artikelstichwortfeldern über „Extras\Sonstiges\markierte Artikelbearbeiten\Artikel Eigenschaft besetzen“ werden Ihnen nach wie vor 4 Stichwortfelder angezeigt. Sie können jedoch über die
    Dropdown-Liste hier das jeweilige Eigenschaftsfeld auswählen und anpassen.

Artikeleigenschaft besetzen

Artikeleigenschaft auf markierte Artikel besetzen

Kopieren von Artikeleigenschaften in den Vorschlagslisten.

• Sobald man einen Vorschlagswert kopiert wird ein neuer Datensatz mit einer fortlaufenden Nummer angelegt (siehe Screenshot).

Fortlaufende Nummerierung in Vorschlagsliste

Artikelimport aller "Artikel-Eigenschaften".

• Über den Artikelimport können alle Artikel-Eigenschaften eingelesen werden. Bisher war dieser Import auf 4 Artikel-Eigenschaften begrenzt.