2.06 Serienbriefe in Mircrosoft Word erstellen

2013-02-26 15:23

Inhaltsverzeichnis

2.6.1 Datenquelle öffnen

2.6.2 Verbinden

Zur Erstellung der Serienbriefe müssen Sie im Menü "Extras" auf "Briefe und Sendungen\Serienbrieferstellung“ klicken.
Sie befinden sich jetzt in dem "Seriendruckmanager".

2.6.1 Datenquelle öffnen

Im nächsten Schritt wird die Datenquelle unter Punkt 2 "Daten importieren" geöffnet.

WICHTIG: Als Dateityp müssen Sie hier Textdateien wählen. Außerdem muß der Punkt "Importweise auswählen" aktiviert werden. In das leere Serienbriefdokument werden jetzt Seriendruckfelder eingefügt, damit Winword weiß, wohin die Informationen der Datenquelle gedruckt werden müssen.

2.6.2 Verbinden

Beim Verbinden des Dokuments mit der Datenquelle, werden die Seriendruckfelder durch die Informationen aus der Datenquelle ersetzt. Dies erfolgt unter dem Punkt 3 "Ausführen".

WICHTIG: Hier muß das Feld "Aus Leerfeldern resultierende Leerzeilen drucken" aktiviert werden. Detaillierte Angaben finden Sie in der Online-Hilfe" von Windows unter "Serienbrief erstellen". Eine detaillierte Beschreibung der einzelnen Felder, Erläuterungen zum Ausfüllen der Eingabemasken und Beispiele für Auswertungen finden Sie in unserem.